सिमडेगा:अभिहित अधिकारी सिविल सर्जन डॉ अजित खलखो के निर्देशानुसार दिपावली पर्व को देखते हुए बुधवार को सिमडेगा शहर के विभिन्न होटलों से मिठाईयों के जाँच के साथ नमूना संग्रहण किया गया। सीएस डाँ अजित खलखो ने बताया कि त्योहार के आगमन होते ही मिठाई दुकानदारों द्वारा मिठाईयों में मिलावटखोरी करने की संभावना बढ़ जाती है। जिसके निमित विभिन्न प्रकार के मिठाईयों की गुणवत्ता जांच करना अत्यंत महत्वपूर्ण है प्रायः ऐसा देखा जाता है कि कुच्छेक खाद्य सामग्रियों में जैसे- लडु, पेड़ा, रसगुल्ला में इंडस्ट्रीयल कलर कामधेनु जो कि खाद्य पदार्थो में प्रतिबंधित है उनका उपयोग खाद्य सामग्रियों में कलर लाने के लिए प्रयोग किया जाता है। जिससे आमजनों के स्वास्थ्य पर हानिकारक प्रभाव पड़ सकता है।उन्होंने आमजनों से अपिल किया है कि खाद्य पदार्थो में यदि किसी भी प्रकार की त्रुटियां या शिकायत पायी जाती है तो लिखित रूप से वें सिविल सर्जन कार्यालय को इसकी सूचना दे सकते है। उन्होंने कहा कि खाद्य नमूनों को जांच हेतु संबंधित खाद्य प्रयोगशाला भेज दिया गया है, जांच प्रतिवेदन आने पर अग्रेतर कार्रवाई की जायेगी ।मौके पर खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी सिमडेगा अपूर्वा मिंज, एवं खाद्य सुरक्षा के कर्मी उपस्थित थे।
