सिमडेगा- होली एवं शब-ए-बरात पर्व के मद्देनजर उपायुक्त सिमडेगा श्रीमती आर. रॉनीटा के आदेशानुसार एवं अनुमंडल पदाधिकारी श्री महेंद्र कुमार के निर्देशानुसार शहरी क्षेत्र अंतर्गत सभी ठेलो एवं खोमचों में तले जाने वाली पकवान के तेल का फ्राइंग ऑइल मशीन के द्वारा तेल की गुणवत्ता की जांच की गई। जिसमे 7 ठेलो में से 2 ठेलो का तेल का टीपीएम अधिक पाया गया, जिसमे गणेश साव का टीपीएम 36.5 प्रतिशत पाया गया। मुकेश केशरी का 36.6 प्रतिशत टीपीएम पाया गया, जो कि गुणवत्ता के आधार पर अस्वस्थ है। बताते चले कि टीपीएम का मान्य प्रतिशत 25 प्रतिशत से कम होना चाहिए। 25 प्रतिशत के ऊपर आने पर अस्वस्थ माना गया है। जिससे डाइबटीज, हृदय रोग जैसी बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है। जिसके निमित जांच किया गया। उक्त ठेला संचालक की तेल की गुणवत्ता अस्वस्थ होने के कारण खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी सिमडेगा के द्वारा मौके पर नष्ट करा दिया गया, एवं कड़ी चेतावनी देते हुये संचालक को निर्देश दिया कि यदि भविष्य में इस प्रकार के मामले का दोहरीकरण होने पर विधिसम्मत कार्रवाई की जाएगी।
