सिमडेगा:आगामी पर्व त्यौहार को ध्यान में रखते हुए सिमडेगा एसडीओ महेन्द्र कुमार के द्वारा दिशा निर्देश जारी करते हुए कहा गया कि त्योहार के मद्देनजर आमजन के स्वास्थ्य को देखते हुए सिमडेगा जिला स्थित सभी होटलो रेस्टोरेट आदि में एमएफटीएल के द्वारा विभिन्न प्रकार के मिठाईयों की गुणवत्ता की जांच किया जाना है ।त्योहार के आगमन होते ही मिठाई दुकानदारों द्वारा मिठाईयों में मिलावटखोरी करने की संभावना बढ़ जाती है जिसके निर्मित विभिन्न प्रकार के मिठाईयों की गुणवत्ता जांच करना अत्यंत महत्वपूर्ण है उन्होंने बताया गया कि प्रायः ऐसा देखा जाता है कि कुच्छेक खाद्य सामग्रियों में जैसे – लडु पेड़ा , रसगुल्ला इत्यादि में इंडस्ट्रीयल कलर कामधेनु जो कि खाद्य पदार्थों में प्रतिबंधित है उनका उपयोग खाद्य सामग्रियों में कलर लाने के लिए प्रयोग किया जाता है जिससे आमजनों के स्वास्थ्य पर प्रतिकुल प्रभाव पड़ सकता है तथा कैंसर जैसी बिमारीयों का सामना करना पड़ सकता है ।

उन्होंने कहा अगर जांच अभियान के क्रम में यदि इस तरह का मामला प्रकाश में आता है तो उक्त के विरुद्ध खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम , 2006 के तहत कठोर कार्रवाई की जायेगी उन्होंने कहा त्योहारों के आगमन होते ही फल कारोबारी के द्वारा कृत्रिम रंग का उपयोग कर बाजार फलों की बिक्री धड़ल्ले से किया जाता है साथ ही फलों को जल्द उपयोग में लाने हेतु केमिकल युक्त रसायन का उपयोग फल विक्रेता के द्वारा किया जाता है जिससे केमिकल हमारे इम्यून सिस्टम को प्रभावित करते है तथा विभिन्न प्रकार की बिमारीयों का सामना करना पड़ सकता है यदि उपभोगताओं के द्वारा इस तरह का मामला प्रकाश में आता है तो उनके विरूद्ध खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम , 2006 के तहत कार्रवाई की जायेगी।